Законно ли продавать автогаз в автоцистернах в жилом районе? С таким вопросом в нашу редакцию обратился житель Маевки. По его словам, на пересечении улиц Махатма Ганди и Жапарова больше года идет реализация газа в опасной близости к водозабору и угрожает жизни и здоровью людей. Мы решили изучить вопрос на месте.

Когда мы приехали, никого на месте не оказалось. Они закрылись за полчаса до нашего приезда.

Старший инспектор по промышленной безопасности Госэкотехинспекции Шекербек Керимкулов подтвердил, что газ продают незаконно, и объяснил, почему эта точка автогаза нарушает закон:

Опубликовано Eldik.Media Понедельник, 4 марта 2019 г.

Это подтвердил и старший инспектор по энергетической безопасности Госэкотехинспекции Али Топчубаев. Специалист рассказал, что к электричеству хозяева автоцистерны подключились самовольно:

Опубликовано Eldik.Media Понедельник, 4 марта 2019 г.

Пока мы ждали бригаду РЭС, которая должна была отключить нарушителей закона от электричества, мы спросили людей, как они относятся к газозаправочной станции в опасной зоне:

Опубликовано Eldik.Media Понедельник, 4 марта 2019 г.

По прошествии полутора часов на место приехал и сам хозяин. Он вёл себя хамовито, обещал разобраться со специалистами Госэкотехинспекции. С ним приехал и друг. Когда мы обратились к нему с вопросом, и попросили не плеваться, он начал вести себя неадекватно.

Хочу напомнить, что права журналиста защищаются законом Кыргызской Республики «О защите профессиональной деятельности журналиста».

Статья 8, которая гарантирует профессиональную деятельность журналиста.

Профессиональные права, честь и достоинство журналиста охраняются законом.
Журналист при исполнении профессиональных обязанностей пользуется гарантией неприкосновенности личности.
Преследование журналиста за публикацию критических материалов не допускается.
Государство гарантирует журналисту свободное получение и распространение информации, обеспечивает его защиту при осуществлении им профессиональной деятельности.
Запрещается вмешательство в профессиональную деятельность журналиста, требование от него каких-либо сведений, полученных при исполнении профессиональных обязанностей.

Опубликовано Eldik.Media Понедельник, 4 марта 2019 г.

Весна покажет, кто где … Растаял снег, а под ним горы мусора. Пока бригада РЭС отключала электричества, мы прошлись по округе. Вид не самый приятный. Обочина дороги вся завалена отходами.

Опубликовано Eldik.Media Вторник, 5 марта 2019 г.

В итоге электричество владельцам цистерны отключили. Без нее счетчики на автоцистерне работать не будут. За повторное самовольное подключение владельцу грозит штраф первой категории, то есть 3 тысячи сомов. Также, материалы дела по точке автогаза на углу Махатма Ганди и Жапарова будут переданы в правоохранительные органы для принятия жестких мер наказания. Мы проследим за дальнейшим развитием событий.

Для справки: в соответствии с требованиями по технической безопасности газозаправочные работы должны осуществляться в специальных газонаполнительных станциях имеющих проектную документацию, заключение экспертизы в области промышленной безопасности на проектную документацию и другие эксплуатационные документы в области экологической и технической безопасности.

Вам нравится эта статья?

НетДа
0
0
Загрузка...
Просмотров: 11