Милиция балтаны уурдаган эмес, отун жарып тамакты ысытмак болгон (видео)

157

ШКУ саммити өтүп жатканда, милиция кызматкерлери күнү-түнү күзөттө болушкан. Ошол маалда милиция кафе ээсине кайрылып, тамакты жылытып алуу үчүн идишин жана отун жарып алууга балтасын алып турууну суранган. Кафенин кожоюну милиционерди чарбанын короосуна кирүүгө жана ал жерде балта издөөгө уруксат берген. Милиция кызматкери балтаны таап, кафедеги жайкын тургундар арасында түшүнбөстүк жаратпаш үчүн жеңине кыстарып чыккан.

Милиция кызматкери жеңине балтаны бекитип жаткандагы видео социалдык тармактарда тараган. Бишкек шаардык милициясы “азаттыка” берген комментарийинде ал уурдаган эмес деп түшүндүргөн.

Мекеме мындан сырткары кафе ээсинин балта уурдалганын төгүндөгөн видеокайрылуусун да таратты. Анда ал милициянын жүйөсүн бекемдеген.

ГУВД г.Бишкек по распространяемому видео в СМИ и соцсетях, где сотрудник милиции взял топор и спрятал в рукаве кителя, сообщает:

ГУВД г.Бишкек по распространяемому видео в СМИ и соцсетях, где сотрудник милиции взял топор и спрятал в рукаве кителя, сообщает:По результатам проведенной проверки установлено, что данное видео было снято в период обеспечения милицией общественной безопасности граждан и гостей столицы во время очередного заседания глав-государств Шанхайской организации сотрудничества в городе Бишкек, где сотрудники милиции находились на усиленном варианте несения службы, также были выставлены на круглосуточном оцеплении вдоль трасс и дорог.Следует отметить, что во время несения службы в усиленном варианте, сотрудники милиции обратились к владельцу одного из кафе, расположенного вдоль трассы, дать им возможность воспользоваться инвентарем для разогрева сухого пайка и топором для рубки дров и сухих веток, на что владелец кафе отреагировал положительно и разрешил милиционеру пройти на хоздвор и там поискать топор. После чего сотрудник милиции с согласия владельца кафе прошел на хоздвор и найдя там топор, замаскировал его под рукав кителя, чтобы не вызывать вопросов и подозрений у простых граждан находившихся на территории кафе.Спустя некоторое время, сотрудник милиции вернул топор в целости и сохранности, в ответ владелец кафе поблагодарил милиционеров за службу и обеспечение безопасности во время прибытия высоких гостей и также предложил обращаться к нему, если понадобится какая-либо помощь.Пресс-служба ГУВД г.Бишкек#ГУВДБишкек #СтоличнаяМилиция

Опубликовано Главное управление внутренних дел г.Бишкек Пятница, 21 июня 2019 г.

 

Пикир кошуңуз

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь