В Мэрии сообщили, что этот пилотный проект не состоялся, по их словам столичные водители не поддержали его, поэтому парапеты были демонтированы.

“Дорогие горожане! Круговое движение на пересечении улиц Анкара и 7 апреля не состоялось. Мы приносим глубочайшие извинения за кратковременные неудобства.

По обращениям горожан, об образовании автомобильных заторов на этом участке, мы выбрали сторону пешеходов, так многие бишкекчане сообщили, что многим из них удобно, что троллейбус #7 высаживает пассажиров на ближайшем остановочном пункте, а при круговом движении это стало невозможным.” – Рассказали в мэрии.

 

“Мы планируем расширить дорогу, позже вернёмся к проекту введения кругового движения.” Отметили специалисты муниципалитета.

Напомним, что это был пилотный проект изменения схемы движения, который широко практикуется в Гамбурге (Германия). Идея заключалась в организации перекрестка, движение на котором могло бы регулироваться изменением трафика в течение дня. К сожалению, данную практику не поддержали наши автомобилисты.

Вам нравится эта статья?

НетДа
0
0
Загрузка...
Просмотров: 0