Суд по коррупции на ТЭЦ Бишкека продолжается и вышел на финишную прямую.
Сегодня в ходе заседания адвокат бывшего премьер-министра Сапара Исакова Нурбек Токтакунов заявил, что вина его подзащитного не доказана. Адвокат в прежней ему манере обвинил власти в том, что законопроект по модернизации ТЭЦ якобы был подписан с нарушениями. При этом он умолчал о том, что следствие выяснило, что и как проходило само подписание с давлением на все ветви власти Аппаратом Президента, где завтоделом внешней политики был Сапар Исаков, а главой государства был Алмазбек Атамбаев. Ведь установлено же, что соглашение было вне интересах страны, из-за давления Исакова и АП китайская компания получила эксклюзивные права действовать по своему усмотрению, а кыргызская сторона при этом не могла вмешиваться в процесс. Также было заявлено в ходе суда, что все уже было решено «на верху», то есть в Аппарате Президента, и когда госорганы начали требовать все разрешительные документы и технико-экономическое обоснование проекта им также было указано на это.
Все также помнят, как в парламенте шли слушания чиновников по аварии ТЭЦ, на которых выяснилось, что при закупке оборудования цены завышались в три, а то и в 10 раз. Пример этому плоскогубцы, цена которых была указана в смете как 600 долларов США, а на базаре такие же стоили не более 500 сомов.
Теперь скинуть все на фарс и якобы ответственность чиновников является последней попыткой адвокатов Исакова в этом деле. И теперь они пытаются найти крайнего во всей этой афере, за которой стоял Сапар Исаков, а не те лица, которые принимали законопроект в спешном порядке, о чем требовали «сверху» под давлением Исакова.
Нет нужды поддаваться уловкам адвоката Исакова, который защищает интересы человека обманувший весь народ. И ему не впервой искать различные поводы для увода из-под ответственности своего подзащитного, так как он уже набил руку на сепаратисте Азимове, а также других громких делах.
Вся суть суда сводиться к тому, что если бы не Сапар Исаков и не его личные интересы, то отправленный в свалку проект китайской компанией TBEA еще во времена Максима Бакиева, то модернизацию столичной ТЭЦ проводил бы Всемирный банк или другой участник, предлагавшие передовые технологии. А сейчас из-за ТЭЦ, Бишкек стал самым грязным городом мира, а населению страны придется возвращать кредит Эксимбанку не 386, а уже 500 млн. долл. США.

Вам нравится эта статья?

НетДа
0
1
Загрузка...
Просмотров: 32