Президент Садыр Жапаров посетил «красную зону» в Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) в Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента, главврач РКИБ Гульжигит Аалиев проинформировал, что в данное время на лечении находятся 354 пациента, из которых 14 находятся в крайне тяжелом состоянии, в тяжелом – 144.

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев сообщил о текущих мерах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории страны. Он отметил, что в рамках подготовки к возможной третьей волне пандемии коронавирусной инфекции во всех медицинских учреждениях республики имеется достаточный запас лекарственных средств.

Кроме того, выделено 200 миллионов сомов, которые будут направлены на закупку необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты, а также 157 миллионов сомов предусмотрены за пролеченные случаи коронавирусом.

Садыр Жапаров отметил, что на сегодняшний день руководством страны ведется работа над улучшением условий труда медицинских работников, в частности повышены заработные платы работникам центров семейной медицины, планируется повышение заработных плат другим категориям врачей.

Жапаров поблагодарил медработников за самоотверженный труд, которые ради здоровья населения страны ежедневно рискуют своими жизнями, работая в особо опасных условиях.

Вам нравится эта статья?

НетДа
0
0
Загрузка...

Ответить

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя

Просмотров: