Политическая партия «Улуттар Биримдиги» во главе с Мелисбеком Мырзакматовым и глава общественного движения «Надзор» Айбек Турганбаев намерены объединить свои силы для совместного участия в общественно-политической жизни Кыргызстана и предстоящих выборах в ЖК. Об этом ИА «Элдик Медиа» заявили в политической партии «Улуттар Биримдиги».

Партия «Улуттар Биримдиги» и члены объединения «Надзор» намерены объединить свои усилия для того, что внести совместный вклад в развитие независимого Кыргызстана, в том числе повлиять на решение вопросов, касающихся развития государства как в правовом, так и политическом и социальном аспектах.

«Политическая партия «Улуттар Биримдиги» импонирует мне по многим позициям своей программы, так как там в основном делается акцент на справедливость. Цели нашего объединения совпадают, ведь надзор – это форма деятельности государственных органов по обеспечению справедливости. Согласитесь, индикатором стабильности любого государства наряду с социально-экономическими показателями является и состояние его законности. А закон, хоть и суров, но справедлив. Ведь в нашей Конституции основы справедливости заложены именно в равноправности всех граждан перед законом.

Отмечу, что несправедливость стала причиной многих социальных, общественно значимых и политических катаклизмов, приведших к обострению ситуации в Кыргызстане. Мы должны идти вперед, без оглядки назад, оставив прошлое в истории, извлекая из нее уроки. Недавние политические события, быстрые, можно сказать, молниеносные перемены в обществе, заставили каждого из нас быть готовыми к современным реалиям и переменам. Кыргызстанцы, на мой взгляд, стали более мобильными, креативными. И почему бы эти возможности не использовать во благо созидания и строительства современных взаимоотношений власти и общества, соответствующих международным стандартам», – сказал Айбек Калмакович.  

Вам нравится эта статья?

НетДа
3
0
Загрузка...

Ответить

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя

Просмотров: